Politique de confidentialité


  1. Champ d’application

    • Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après « CGU ») indiquent les droits, obligations et limitations qui sont applicables aux utilisateurs (ci-après « Utilisateur(s) ») lors de leur accès au site internet de B12 Consulting (ci-après « le Site »).
    • Les CGU s’appliquent à toute visite ou toute utilisation du Site et de ses informations par les Utilisateurs.
    • En visitant ou utilisant le Site, l’Utilisateur reconnait avoir pris connaissance des présentes CGU et accepte expressément les droits et obligations qui y sont mentionnées.
    • B12 Consulting se réserve le droit de modifier ses CGU, sans notification préalable.
  2. Disponibilité du site

    • B12 Consulting prend toutes les mesures raisonnables et nécessaires pour assurer le bon fonctionnement, la sécurité et l’accessibilité du Site. Toutefois, B12 Consulting ne peut pas offrir la garantie d’opérabilité absolue.
    • B12 Consulting se réserve le droit de restreindre l’accès au Site ou d’interrompre son fonctionnement à tout moment, sans obligation de notification préalable.
  3. Limitation de responsabilité

    • La responsabilité de B12 Consulting ne peut pas être engagée à l’égard de l’Utilisateur ou à l’égard de tout tiers en cas de résiliation ou suspension temporaire ou définitive du Site.
    • B12 Consulting prend toutes les mesures raisonnables et nécessaires pour assurer l’exactitude et la précision des informations contenues sur le Site. Pour ce faire, B12 Consulting assure une mise à jour périodique des informations contenues sur le Site. Toutefois, le Site peut contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Dans une telle hypothèse, l’Utilisateur peut, s’il le souhaite, en faire à B12 Consulting, en écrivant à l’adresse suivante : info@b12-consulting.com. B12 Consulting veillera à ce que l’inexactitude, l’omission ou la lacune soit corrigée. La responsabilité de B12 Consulting ne peut donc pas être engagée à l’égard de l’Utilisateur ou à l’égard de tout tiers, en cas d’inexactitude, d’omission ou de lacune.
    • L’utilisation et l’accès au Site par l’Utilisateur relèvent de son entière responsabilité. Dès lors, la responsabilité de B12 Consulting ne peut être engagée en cas de dommages pouvant résulter de possibles dysfonctionnements, interruptions, défauts ou d’une mauvaise utilisation du Site.
    • Le Site pourrait contenir des liens ou hyperliens renvoyant vers des sites internet externes. De tels liens ne signifient pas de manière qu’il existe une relation entre B12 Consulting et les sites internet externes. La présence de ces liens ou hyperliens ne signifient pas non plus qu’un accord implicite existe avec le contenu de ces sites externes. B12 n’exerce aucun contrôle sur les sites internet externes. Dès que l’Utilisateur clique sur les liens ou hyperliens, l’Utilisateur quitte le Site. Les liens ou hyperliens présents sur le Site ne sauraient donc engager la responsabilité B12 Consulting.
  4. Propriété intellectuelle

    • Les noms, images, logos, contenus ou tout autre signe distinctif présents sur le Site et permettant d’identifier B12 Consulting, ses partenaires ou clients ou leurs produits et services, sont des contenus qui bénéficient d’une protection au titre du droit des marques et/ou du droit d’auteur dont B12 Consulting, ses partenaires ou clients sont seuls titulaires, pour ce qui les concerne.
    • Sous la seule réserve de l’application restrictive des exceptions légales, toute utilisation, reproduction ou représentation, totale ou partielle, des signes distinctifs ou contenus présentés sur le Site sans l’autorisation écrite préalable B12 Consulting, de ses partenaires ou clients, est interdite.
  5. Application du droit belge

    • Toutes les dispositions non précisées dans les présentes conditions générales sont réglées par le droit belge.

Champ d'application

Chez B12 Consulting (accessible à partir de l’adresse suivante https://www.b12-consulting.com), l'une de nos principales priorités est la confidentialité de nos visiteurs. Ce document de politique de confidentialité contient les types d'informations qui sont collectées et enregistrées par B12 Consulting et la manière dont nous les utilisons.

Si vous avez des questions supplémentaires ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur notre politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : b12-privacy@b12-consulting.com.

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement à nos activités en ligne et est valable pour les visiteurs de notre site web en ce qui concerne les informations qu'ils ont partagées et/ou collectées chez B12 Consulting. Cette politique n'est pas applicable aux informations collectées hors ligne ou via des canaux autres que ce site web.

Consentement

  • En utilisant notre site web, vous consentez à notre politique de confidentialité et en acceptez les termes.

Informations que nous recueillons

  • Nous collectons l’adresse IP de l’Utilisateur.
  • Les autres informations personnelles que l'on vous demande de fournir, et les raisons pour lesquelles on vous demande de les fournir, vous seront expliquées clairement au moment où nous vous demanderons de fournir vos informations personnelles.
  • Si vous nous contactez directement, nous pouvons recevoir des informations supplémentaires vous concernant, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, le contenu du message et/ou des pièces jointes que vous pouvez nous envoyer, et toute autre information que vous pouvez choisir de fournir.

Comment nous utilisons vos informations

  • Nous utilisons les informations que nous recueillons de diverses manières, notamment :
    • pour fournir, exploiter et maintenir notre site web,
    • pour améliorer, personnaliser et développer notre site web,
    • pour comprendre et analyser la façon dont vous utilisez notre site web,
    • le cas échéant à des fins de marketing et de remarketing.

Politique en matière de cookies

  • Comme de nombreux autres sites web, B12 Consulting utilise des "cookies". Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations, y compris les préférences des visiteurs, et les pages du site Web que le visiteur a consultées ou visitées. Ces informations sont utilisées pour optimiser l'expérience des utilisateurs en personnalisant le contenu de nos pages web en fonction du type de navigateur des visiteurs et/ou d'autres informations, et le cas échéant à des fins de marketing et de remarketing.
  • Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez lire notre « Cookie Declaration » sur notre site web.

RGPD & droits de la personne concernée

  • Chaque donnée personnelle collectée, telle que définie par le Règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679 et la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, est traitée dans le respect de ces deux réglementations. Le traitement des données personnelles est basé sur le consentement de l'utilisateur du site web.
  • Nous tenons à nous assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a les droits suivants :
    • Le droit d'accès - Vous avez le droit de demander des copies de vos données personnelles.
    • Le droit de rectification - Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations qui, selon vous, sont incomplètes.
    • Le droit à l'effacement - Vous avez le droit de nous demander d'effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.
    • Le droit de restreindre le traitement - Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
    • Le droit de s'opposer au traitement - Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
    • Le droit à la portabilité des données - Vous avez le droit de nous demander de transférer les données que nous avons recueillies à une autre organisation ou directement à vous, sous certaines conditions.
    • Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : b12-privacy@b12-consulting.com.